Нечто трудное

Владимир Странник1
Стр.-58-.

НЕЧТО  ТРУДНОЕ.
Через  все  проходит  Учения
Мысль,  что  люди  несут  в  себе  –
К  Благу  Общему  Предназначение,
Утверждённое  в  каждой  Судьбе.

Что  являет  собой  отражение  –
Человека  в  Надземных  Мирах,  –
А  на  Земле  –  выражение  –
Имеет  пока  лишь  в  словах.

Сказано  прямо  в  Евангелии,  –
«Вы  –  Боги».  «Неба  Сынами»
И  Солнца  себя  называли  –
Царствующие  династии.

Это  та  же  Мысль,  что  в  Сознании  –
Заключено  нечто  большее,
Чем  обычное  понимание  –
Человеческое  расхожее.

Это  та  же  Мысль,  что  в  Сознании  –
Заключено  нечто  иное,
Чем  обычное  состояние  –
Человеческое  земное.

Эту  Мысль  примем  легко,
Но  до  её  воплощения  –
В  жизнь,  как  правило,  далеко,  –
Ведь  нелегко  Восхождение.

И  собою  Высшее  выразить  –
«Нечто  трудное  необычайно».
Много  легче  мысль  допустить,  –
Что  всё  происходит  случайно.

Но  нет  предела  для  роста  Сознания  –
И  человеческого  ума,
Что  утверждается  лишь  Достоянием.
Впрочем,  жизнь  рассудит  сама.

Можно  представить  нам  перспективы  –
В  Будущем  Без-конечном.
И  влияют  Души  порывы  –
На  рост  Кристаллов  Сердечных.

А можно  представить  нашу  Планету  –
Через  миллионы  лет…
Ведь  без-конечно  движение  к  Свету,  –
И  Без-пределен  Познания  Свет.

Ибо  живём  в  Без-предельности,  –
Где  нет  предела  ни  в  чём.
Вместе  живём  и  в  отдельности.
Лучше  –  Сердечным  Огнём.

А  «Возможности  превышают  –
Всякое  воображение».
Космосы  нас  устремляют  –
На  Огненное  Восхождение.

Всё  абсолютно  для  нас  достижимо,  –
В  Будущем  всё  возможно.
Грядущее  –  Нерушимо  –
Вечно  и  Непреложно.