Вот посадили деревце в саду

Ольга Глушкова 2
Вот посадили деревце в саду -
Оно напоминало мне подростка,
Который, с солнышком в ладу,
К нему стремилось, набирая роста.

А вскоре сорняки кругом взошли
И, окружив вплотную,
Пытались задушить, но не смогли,
Работая впустую.

Вот так и человек, стремившись ко Христу,
Проходит путь, усеянный шипами.
И чтобы сохранить в нем чистоту,
Путь украшает добрыми делами.