Три сосны

Раиса Каменских
Вековые сосны-сёстры за окном.
Выше крыш и тополей клубятся кроны –
тучки пухлые на кобальте ночном.
Солнце выглянет – в макушках меж зелёным
ствол охряный – янтарём в ответ сиять,
возле – суматошно чиркать небо пташки.
Солнце на покой – с вершин прощальный взгляд
ускользает в бездну –  притухают краски.

Величавы сосны. Но вдруг зашумят,
зелень колкая пойдёт гулять волнами –
шишки, иглы порыжелые летят
во все стороны
в сражениях с ветрами.

Стан не гнёт высокородная сосна.
Хороша всегда в единственном наряде.
Повидали сосны – жизнь у них длинна -
благоденствия крупицы –
                всё ж разлады...

Отражением качался в Каме бор*,
с ружьецом бродил меж сосен егерь графский;
и...
      бои недалеко: за Конец-Бор –
грохотало: бились в мороке Гражданской;

бор теснили, поднимая комбинат**, -
пошвырялся щепкой
                в знак сопротивленья...
Словно в раме три сосны в окне стоят.
Белка серая скользит по лапам тенью.

*Краснокамск построен на  охотничьих угодьях графа Шувалова
** КЦБК – Камский целлюлозно-бумажный комбинат

Картинка из инета