Ливень

Владимир Асинский
Сырое небо жмурится
над городом ленивым.
Истоптанная улица,
затопленная ливнем.

Шаги неосторожные
в холодных лужах мокнут,
отчаянно прохожие
глядят в чужие окна.

Я с нежностью и с радостью
избрал свою дорогу…
Пускай мне негде спрятаться…
Пускай я весь продрогну…

Пускай хоть небо жмурится,
выплескиваясь ливнем,
затопленную улицу
оставлю я счастливым.