Глобальные изменения

Валентина Кононова
Мир никогда не станет прежним.
И с этим мы должны считаться.
А что вселяло всем надежды,
Теперь вдруг стало рассыпаться.
Распались вековые связи.
А бывшие «славяне–братья»,
Вослед забрасывают грязью
И посылают нам проклятья.

Забыв и помощь, и спасенье
От страшных ужасов войны,
Уродливое поколенье
Ликует в плясках сатаны.
Фашизм восстал. И мир на грани.
Того гляди, сорвётся в бездну.
Война уже не за горами,
И свет вот-вот может померкнуть.

Переселение народов
Вновь набирает обороты.
Такая видимость свободы
Грозит распадом всей Европы.
Меняется сама планета.
Во многом климат изменился.
Где снег быть должен, – его нету,
А где не должен, - вдруг случился.

Ушли от нас такие люди,
Чьи имена созвучны звёздам,
Которых ценим мы и любим.
И вспомним, рано или поздно.
Потерь и горя было много.
И всё-таки, не всё так плохо.
Не стоит унывать, ей-богу,
Стенать и, сложа руки, охать!

Не надо предаваться лени
И ждать, что кто-то нам поможет!
Россия поднялась с коленей!
А значит, всё-таки мы – можем!
Так исторически сложилось,
Что Русь - оплот Добра, пойми!
Но, чтобы там не изменилось,
Остаться нужно нам – людьми.