Недобоги

Карев Павел
Ох уж эти боги...
Они знают, как сильны и властны,
сладострастны.
Им целуют ноги.

Ох уж эти боги...
Их волосы пахнут миррой,
А кожа - лёгкой сатирой,
Что источает соки.

В глаза посмотришь - ты пропал,
Пропал на долгие годы.
Ты не увидишь ни один изъян,
Просто не видят многие.

Внутри - колючая проволока
И вековая гниль.
Не живут за облаком,
Пускают в глаза пыль.

Всё в жизни не напрасно
И рассчитано давно...
Не зная то, что мы им неподвластны,
Сидят и пьют с иллюзией вино.