Ветер северный опять

Юрий Марковцев
Снова ветер — ветер северный,
В мир несёт он холода.
Ах зачем, опять поверил я,
Был обманут как всегда.

На снегу след чей-то, стёжкою,
Незнаком он мне — чужой.
Почему — как счастье — ложкою,
А как горе — так бадьёй?!

Солнце зимнее — не жаркое,
В лесу тихо — птиц нет там.
Лишь ворона громко каркая,
По своим летит делам.

Небо синее-пресинее,
В себя манит глубиной.
Но бескрыл и не покину я,
Земли твердь, что под ногой.

Здесь внизу зима и мёрзну я,
В мире ветренно опять.
Время в нём настало грозное,
Легко счастье потерять....
  Марковцев Ю.