Cон 215

Александр Алейник
 

Я поднимаюсь и лечу...
Земля всё далее уходит...
а кто полётом верховодит?
Кого я в космосе ищу?
Наверное... ищу я Бога...
Конечно... я ищу Его...
Я прожил на Земле немного...
Мне странно видеть Божество...
О... Господи... такой громадный...
Он весь из Света состоит...
А борода... густая... Главный...
Он в Мире... он ко мне летит...
Но... пролетает... не заметив...
Вдруг вижу... на меня глядят...
все милые... на первый взгляд...
и малые... как маленькие дети...
отец и дедушка... и... рядом...
поодаль... бабушка стоит...
но что то нас то расслоит...
и что то... между нами... ядом...
не знаю что... оно летит...
и понимаю... это мама...
Сморю... и точно... там внизу...
она махает мне... упрямо...
- Лети ко мне. - Я в бирюзу...
из космоса лечу... я... ниже...
Нью Йорк и... океан под мной...
вода тихонько берег лижет...
я просыпаюсь... сон... взрывной...
                28 дек 2015