Этот странный мир

Владимир Калмацкий
Наш мир устроен очень странно
Не вчера я об этом узнал;
И кто-то утром родился рано,
А кто-то сейчас умирал.
В этом первом и громком крике
И в шёпоте немеющих губ
Там на небе в солнечном блике
Жизни росчерк и мира, что груб.
И вечный вопрос: что делать?
А затем: кто виноват?
И что должны  мы изведать,
И почему мы должны умирать.
Жизнь наверно  не зря нам даётся
Мы зачем-то приходим на свет
Кто-то плачет, а кто лишь смеётся
И не в силах никто дать ответ.