Дождь

Начинающаяписать
А на улице сейчас дождь.
И солнце  снова спряталось за облаками.
Словно какой-то воды вождь
Обозвал нас всех полевыми червями.

А мне нравится смотреть на небеса.
Глядеть на капли,прибывающую влагу.
Когда тихонько приближается гроза.
И всё идёт "своими чередами".Так,как надо.

А знаете,дождь правильно токует.
Мы все тут копошимся,словно черви.
И дождик на дороге вновь малюет
Картины наших жизней.Наши нервы.

Он словно свечка.Он то погаснет,то он вновь зажжётся.
И нам,увы,его нельзя понять.
И только верить нам в него и остаётся.
Как и везде,всегда:надеяться и ждать.

А больше нам с тобою не дано.
Мы только черви в этом бренном мире.
И охраняем мы с тобою лишь своё *****
На всё другое мы лишь скажем:"Вы-чужие.".
                08.08.2015