Выбери путь

Диана Азимова
Хочется прижать к себе родную душу
И услышать глас, надежды полный.
Только горьким ядом свет укушен
И сосуд с отравой снова взболтнут.

Ожидания крошатся словно мел,
Засыпает пеплом и забьёт дыхание.
С гирей на ноге, взлететь ты не сумел –
Быстренько придумав оправдание.

Руку бедным протянуть легко.
Удержать, поднять – куда сложнее.
И тщеславие многих велико.
От таких, апломбом крепко веет.

Искорки в глазах коварных лбов,
Мёд в их песнях уж ручьём сочится.
И себя возносят как отцов,
Говорят что: «Счастье постучится».

Только бы пошли за ними вслед
И порой исполнили их просьбы.
И тебя осыпет град монет,
Да в алмазы превратятся слёзы.

От таких закроешься в подвал.
Только лампочка заместо солнца.
Сам закрылся, сам на помощь звал?
Осмыслению, то не поддаётся.

Защелкнув замки на всех дверях,
Сколотив себе приют последний...
Ты на что надеешься? Ты прав?
Сам осознаёшь такие бредни?

Чего ждать в плену у бесов страха?
Чем дышать в удавке сплина?
Где-то поле грёз и веры вспахано.
Чтоб добраться, нужно муть отринуть.

Может попадутся по дороге
Ангелы ведущие в Эдем.
Снимут с сердца часть груза тревоги
И подскажут как решить поток проблем.

Может... Могут встретиться любые
Существа: из Ада, и с Небес.
Только, все они живые
И за кем пойти – твой личный крест.
28.12.15