Без обид или Почеблу

Алексей Проходимов
                         ***   

Голубые джинсы,  море голубое,        
Голубее воя  синего прибоя,
Лижет голубую ленточку заката
Фраза голубая: "Я не виновата".     

Виноваты люди странные и злые,
Бывшие,  когда-то тоже голубые.
Голубые будто полосы матраца.
Почему зовёт их мама: "Просто.......асы?"  

Голубое небо, голубое лето,
Голубые съели все мои котлеты,
Голубое сало с голубой водичкой,
На перроне блюза синей электрички.  

Голубые астры,  голубая ваза
Принакрылись меди голубенным тазом.
Всё теперь на свете ярко голубое,
Что же остаётся маленькому бою?  
 
Сесть на голубую  с голубями крышу,
Ни о чём не думать,  никого не слышать,
Покидать в прохожих голубые камни:
"Отчего же, Боже, голубым не стал я?"