Песнопение

Борис Ефремов 2
ПЕСНОПЕНИЕ
в честь радиоканала «Воскресение»
К 6-летию выхода в эфир

Как над Поясом над нашим да над Каменным
Позывные пронеслись порывом пламенным;
Голос радиоканала «Воскресение»
Прозвучал как «Символ веры», как спасение.

Над рекламой о мирском благополучии,
Над убийственными фильмами трескучими,
Над приманками о жареном и пареном –
Как полёт ракеты с Юрием Гагариным.

Над болотом мёртвой жизни обезбоженной,
Жизни вывернуто-скрюченно-скукоженной,
Голос радиоканала «Воскресение» –
Как народной нашей веры возрождение.

Позывные пронеслись, эфир встревожили,
И надеждою сердца и души ожили,
И шесть лет уже живут надеждой-верою,
По эфиру возносясь над скукой серою.

Ой ты, время шестилетнее, короткое,
Словно конь, летящий по полю под плёткою!
Просверкало переливчатыми бликами,
Но свершило ты воистину великое.

То, что Господом задумано и создано,
Принимаем мы любовно и осознанно.
И шагаем через пропасти бездонные,
Архипастырем Викентием ведомые.

И все истины, дававшиеся трудно нам,
Истолкованы Димитрием игуменом.
Потому и говорим, что «Воскресение» –
Наша правда, и отрада, и спасение.

Радиослушатель с 6-летним стажем.
7 июня 2009 года