Жизнь косоглазая

Виктор Грабарев
      
Спросил я зайца в поле чистом
О жизни, скроенной в бегах…
Косой в послании речистом
Мне од представил альманах.

- Смотри, мой друг, вот эти дали,
Уйдя с утра за горизонт,
К исходу дня свой вид теряли
И раскрывали звёздный зонт.

Картина видится волшебной
В огнях пылающей зари,
А ночью – вовсе безразмерной
От сих полей и до Луны.

При свете дня поля рисуют
Природы нежные холсты,
При свете звёзд они тоскуют
И прячут скромные цветы.

Они поют весной и летом,
Шумят хлебами и травой
И, будь я заячьим поэтом,
Я сгрыз бы слог им золотой.

Зима пушистыми снегами
Украсит сказочный простор
И зайцы шумно вечерами
Вновь поведут о свадьбе спор.

Жених стучит по снегу лапкой,
Невеста дарит принцу взгляд
И знаки делает украдкой
О том, что мил ей сей парад.

Живут два зайца дружно вместе
До появленья детворы…
Затем, сказав: - "Прощай!" - невесте,
Косой уходит из норы.

P.S. Зайцы в норах не живут! Это метафора.