Я врала не буду плакать!

Евгения Таубес
* * *

Я врала – не буду плакать!
Я врала - совсем не больно.
Как побитая собака
Вновь в углу скулю невольно.

Где ж ты, гордость? Где ж ты, сила?
Даже крошки не осталось.
Я б взаймы их попросила -
Мне нужна такая малость,

Чтоб на мир смотрела маска
Безмятежности спокойной.
Но над нею я не властна.
…Я врала, что мне не больно...