Одинокий ветер

Александр Алексеев 65
О Д И Н О К И Й   В Е Т Е Р.

Жил себе на  белом  свете.
Одинокий   вольный  ветер.
И  в  жару,-  и  в  стужу.
Был  кому  то  нужен.

Тёплый  вечер  обнимал за  плечи.
Прилетал  на  встречу  одинокий  ветер.
Кудри  золотые он ласкал  немножко.
Рано  на  рассвете  целовал  берёзку.

Птицы  крылья  с  ветром  расправляли.
Облака  на  небе  в  тучи   собирали.
И  с  дождями  ветер  был  душою  светел.
Он  один  на  свете  одинокий  ветер.

Рощи  озорные  ветер  обнимали.
Обнажили  груди,  скрипом  соблазняли.
Звёзды  на  рассвете, к  дому  провожал.
Дождиком  осенним  землю  поливал.

Крутит  ветер  золотые  нивы.
Пшеницы спелой  в  поле  переливы.
От  восхода  солнца  до  заката.
Рожь  ласкает,  словно  злато.