С Обезьянкой не до смеха!

Альбина Голованчикова
Буду я смотреть в окошко,
Убывает там Луна.
По-колдую я немного -
Мне помощница ОНА!
Попрошу немножко снега -
Чуть дорожки замести,
С Обезьянкой не до смеха,
Лишь бы было по пути!

Она - южная натура!
И капризна и мила...
Иногда бывает дурой,
Чаще всё-таки умна!

Знаю, знаю, что хитрюга!
Корчит рожицы всем нам!
В Новый Год явись подругой -
Снегу с ветром пополам!
По-колдую, глядя в окна,
Попрошу Луну свою:
Небо в Питере промокло,
Ночью нам пришли пургу!

Подморозить серость надо,
Снег насыпать во дворе!
Небольшая пусть награда
Будет нашей детворе!
Буду я дружиться с Манкой,
Обезьянку так зовут!
К нам прибудет иностранкой,
В Питере найдёт приют!

Буду я смотреть в окошко -
Убывает там Луна...
Пошепчусь я с ней немножко,
И поможет всем ОНА!

28.12.15.
Альбина Голованчикова