Восходить всегда

Владимир Странник1
Стр.-60-.

ВОСХОДИТЬ  ВСЕГДА.
Опыт  Накоплений  неотъемлемых  –
Остаётся  с  нами  навсегда.
Ценность  прошлых  жизней
                Сокровенна  –
И  не  оскудеет  никогда.

Не  поможет  маска  никакая  –
сущность  зверя  лютого  сокрыть.
Огненное  Сердце  распознает  –
То,  что  недруг  хочет  утаить.

Сердца  Луч  пронизывает  Души.
И  свою  ничтожность  раскрывает  –
алчностью  и  зЛобою  живущий.
Маску  человек  с  себя  срывает,  –
Сам  того,  конечно,  не  желая.

Огненные  Сроки  на  подходе,
Когда  станет  каждый  человек  –
Букварю  раскрытому  подобен…
Большинству,  как  на  голову  снег.

Слышал  я,  –  на  «нет»  и  спроса  нет.
……………………………………………………………

Мысли  в  жизнь  претворение  –
Огненный  в  Сердце  процесс,
Дающий  Кристалл  отложения  –
В  Чаше  Сакральной  Сердец.

Если  идёт  Откровение, 
Можно  назвать  это  –  «Даров
Небесных  Преосуществлением»,  –
Что  в  Сердце  приходит  без  слов.

Если  Мысль  идёт  непосредственно 
К  нам  от  Учителя  Света,  –
Процесс  остаётся,  естественно,  –
Огненным   для  человека.

Но  Мысль  воспринять  это  одно,
В  жизнь  претворить  –  другое.
Неприменённое  мысли  зерно
В  жизни  –  зерно  пустое.

Не  оставит  она  следа
В  Сознании  и  не  войдёт  –
В  Чашу  Сердечную  никогда,  –
Карма  её  оттолкнёт.

А  «Потому  заповедано  действие»
И  Огненной  Мысли  Полёт.
Лишь  применение  –  следствие  –
Реальное  в  жизни  даёт.

Если  скажут,  что  это  непросто,  –
Начните  действовать  с  мысли  малой.
Станет  она  ступенькою  роста  –
Первой  Сознания  потенциала.

В  Радость  –  Мысль  применённая,
Ибо  она  есть  основание  –
Действия  рукотворного
И  Красоты  Сознания.

«Говорю  о  Жизни  Учении».
Ежедневно  Его  применение  –
Утверждает  в  Душе  Сокровенное  –
Ко  всему  на  Земле  отношение.

Восходить  можно  всегда  –
И  в  Условиях  жизни  любых.
В  Сердце  Радости  вспыхнет  Звезда,  –
Изменяя  всю  жизнь  в  один  миг.

Указаний  «Жизни  Учения»
Приложение  к  действию  –  путь  –
Самый  верный  для  Восхождения.
Но  нельзя  назад  повернуть.

Указаний  «Жизни  Учения»  –
Понимания  нашего  шире,
Ведь  Ступенями  для  Восхождения  –
Все  Культуры  являются  в  Мире.