Без пяти минут

Татьяна Гурская 2
               
Белеют  майонезом  шубы,
Еловый нарядился лес,
Заноет  печень, стиснув зубы,

Подумав, как им столько съесть.
Янтарь стекает с лососины,
Томится гусь в печи  большой,
И оливье в тазу старинном,

Могуч тот стол и щедр душой.
Икорка, сладости, пельмени,
Напитков на стрелецкий бунт.
Увидел  это загляденье -
Терпи,  дождись трёхсот секунд.