Вернулся...

Рафиль Сабиров
И снова дым и сладкий и приятный,
Вернулся я домой издалека.
Узнает Родина вот нынче вряд ли,
Подкралась в сердце вечная тоска:

И по заре туманной соловьиной,
И по просторам солнечной Земли;
Когда-то был безумно я любимым,
Откуда в даль умчали корабли...

И как всегда горит в Отчизне где-то...
За сизым дымом - солнечный закат.
Земля людской любовью здесь согрета,
Горланит вороньё лишь невпопад...

И падаль ждут, кружась волной над нами,
Как будто лет и сотен не прошло.
Но смыта кровь на мостовой дождями,
И раненным подставлено плечо...

А по границе вновь собрались тучи,
И слышен громовой опять раскат.
Но верится - народ еще могучий,
Все выдержит, как сотни лет назад...

И я вольюсь в народ, пускай забытый
И блудный сын, наперекор судьбе.
Вдыхая дым, да встанем на защиту,
Мы верные и долгу и себе...