Убивают... Снова убивают...

Верона Шумилова
Убивают... Снова убивают,-
И земля вбирает кровь - не воду...
Перед днём грядущим замирают:
А куда идти, не зная броду?

Старый год! Ведь ты уходишь с болью...
Забери с собою войны, горе,
Ведь земля насытилась той кровью,
Что лилась, как будто крови море...

Забери с собою неудачи!
Ты был трудным годом и суровым.
Забери всю нашу боль без сдачи,
Чтобы с миром мы пришли в год Новый.

Отними всю ненависть, угрозы,
Чтоб с ума народы не сходили,
Чтоб от счастья скатывались слёзы
И друг к другу с радостью ходили...

Забери с собою беды, войны!..
            ______