Построждественское

Ян Кунтур
Город скрывает
цвета и звуки
в туман
с наслаждением беспричинным -
так женщина прячет
озябшую руку
в задний карман брюк
своего мужчины

Будни выползают
словно фанат-спелеолог
из-под земли
измазаны рождественской глиной

Вонзившиеся в них
пара-тройка еловых иголок
напоминают о том
как часто радость одних
вырастает из перегноя беды
другого


26.12.2015