Смирись уже мой дух мятежный

Дмитрий Енисейский
Смирись уже мой дух мятежный,
Страстями движимый вперед!..
В своих томленьях безутешный,
Взойди скорей на эшафот!

Умри тот час и вмиг воскресни,
Вдохни Святых небесных сил...
Ты приобщись страданий крестных
Того кто нас животворил.

И в обновлении крещеный,
Горнилом выжженный дотла,
Ты возродись для жизни новой,
Чтоб чуждым стать любого зла.

Сей благодатною порою -
Святым Рождественским постом,
В глубинах сердца ты со мною
Молись всегда перед Христом!