Здравствуй, милая. Здравствуй, нежная...

Виктор Левашов
* * *

Здравствуй, милая.
Здравствуй, нежная.
Здравствуй, солнышко
безмятежное.

За окном снега –
белой простынью.
Почему любить
так не просто нам?

Телефон молчит,
не берёт звонок,
не звенит в ночи –
сон его глубок.

И подруга мне
лишь бессонница –
на ночной волне
мысли клонятся.

Мысли клонятся
в твою сторону.
За оконницей
скучно ворону.

Он глядит в меня
тёмным глазом.
В голове звенят
твои фразы.

О них думаю
круг за кругом я.
И бессонница –
лишь подруга мне.

30 декабря 2014