День оттаивает

Татьяна Велесова
День оттаивает, как льдинка.
Он сейчас почти невидимка -
Крохотулечкой мелкой сжался.
Но в ночи он живым остался.
И сейчас, приложив усилья,
Он свои расправляет крылья,
Чтоб войти в пространство иное,
Распахнуться светлой весною.