Когда кончается минута...

Евгений Моржаков
Когда кончается минута
Улыбкой, доброй тишиной
И вороватым наслажденьем,
Забавой, робким счастьем
И мечтой; крутящие педали
Оставь и жди прихода новой неги
Сквозь пелену затянутого неба.
Уж ангелы рисуют своей игры полет,
На небосклоне встречаются надежды,
Чаемые встречи, подернутые мглой.
Черта воображенья - и ты со мной.
                1993