Теперь понимаю

Юлия Кругликова
Теперь понимаю, что не зря все было.
Ведь говорят, отпусти, коль Твое,
Вернется. А я ничего не забыла,
И не ушло ничего в забытье.

И не понимаю, как это возможно,
Чтоб настоящее бесследно пропало,
А может быть просто все стало не нужно,
А может завеса забвенья опала.

Не ищут свободу, когда все как должно,
Не отпускают, а дорожат,
Да, долго будет на сердце тревожно,
Но времена правду всю обнажат.

И, взявши такую свободу за руку,
Тебя в дали мира в душе унесло.
Ты ищешь теперь уж другую подругу,
И все, что ни было, бесследно ушло.

А время идет – ускользает реальность,
Пришел час забыть и не вспоминать?
И все это лишь бытовая банальность,
И больше не стоит ее продолжать.