И тихо, и громко

Артём Лазаренко
                До свидания, друг мой, до свидания.
                Милый мой, ты у меня в груди.
                Предназначенное расставанье
                Обещает встречу впереди.
                С. А. Есенин

И тихо, и громко…
Леса да поля.
О чём ты мне веешь
Родная земля?!
       ________

И скука, разлука,
И рельсы шумят,
О, где же твой дом?
Где твой палисад?
Кружатся в танце
Сосны, берёзы;
Льются из глаз
Крокодиловы слёзы.

Твой дом далеко,
Далеко за горами,
Мне так нелегко –
Не люблю расставаний…


17 февраля, 2008 г., Слюдянка