Вьётся огонёк в камине...

Татьяна Чечулина
Вьётся огонёк в камине,
Тени пляшут на стене
И всё ближе вечер зимний
С  Благовестьем  на крыле
За окном зима ваяет,
Треплет белую кудель,
Ветер песни напевает,
Тешит вьюгу да метель,

А морозец  всё  чуднее
На  стекле узор плетёт-
Нитку  к нитке, всё плотнее
Белым бисером кладёт!
Вечер сумерки сгущает,
Снег искрится за стеклом,
Всем  нам чудо обещает
Светлый праздник Рождество!

Постучит…откроем двери,
Свечи  трепетно зажжём,
Впустим чудо в дом скорее,
Всех поздравим с Рождеством!
Кто грустит пусть перестанет,
Кто что ищет пусть найдёт,
Пусть бедняк богаче станет,
Чудеса ведь каждый ждёт

Пусть разносится смолистый
Дух еловый по  углам,
Свет волшебный заструится
С синей  дали в сердце к нам,
Там на бархатных ладонях
Будет ночь  звезду качать,
Все желания исполнит,
Если верить в чудеса!