в новый год мороз последний

Эдуард Мухаметзянов
- Там даже простора уже нет

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ А сугробы оставались с нами

В Новый год мороз последний.
В Новый год последний снег.
В зеркалах,перед передней,
Елка плакала навек.

Что случилось с этой далью.
Что случилось с этим сном.
Серебристою печалью,
Ты шептала о былом.

Елка плакала в передней.
Возле окон,возле стен.
За молитвою последней,
Твой совсем ненужный плен.

А я знал,ты тосковала.
А я знал,что ты одна.
Серебристый снег бросала,
Твоя даль и тишина.

Твоя даль,твои просторы.
Серебристый вечный звон.
Ты глядела из за шторы,
В серебристый небосклон.

В этот мир,где все устало.
В этом мир,где год забыт.
Вот и сердце задрожало.
Вот и сердце догорит.

Я пришел под этой стужей.
В этой тайне и снегах.
Я стоял за этой лужей,
На далеких берегах.

Я влюблен в тебя навеки.
В твою тайну и мечту.
Мы опять уйдем за реки,
Умирать за красоту.