Дети любви

Игорь Субботин Гродно
В немой временной круговерти,
В коварном плену суеты
Любовь нам рождает поэтов,
Летящих в объятья мечты.

И ежели с пеной у рта вам
Твердят, что писать – труд большой,
Вы знайте, творенье писалось
Рукой, и никак не душой.

Творят лишь влюблённые души,
Из глаз пробивая слезу.
Будь холод иль зимняя стужа,
Тепло всем становится вдруг.

В бездушном каскаде столетий,
Незыблемом, будто гранит,
В любви утопают поэты,
Даря откровенья свои.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/07/2937