Последний день

Иванов Кл
Темные пятна скрывают рассвет:
Это души уходят в бесславный поход.
Мне бы с ними туда, да сил больше нет -
К земле тянет тяжесть невзгод.

Замирает в груди мой последний разбег,
В пух и прах рассыпаются крылья мои -
Я не видел тебя уже тысячу лет,
Образ твой за границей мечты.

И, смиренно упав, жалкой веткой согнусь,
И закроет глаза мои ветер.
Я оставил судьбу. Я уже не вернусь.
К закату развеет мой пепел.