Безумный мир

Мила Ласка
Безумный, глупый мир людей,
Он нами выращен и сделан
Лишь для страданья от потерь,
Лишь для подъёма выше тела.

Так не ищи же смысл в нём,
Суть может быть, но только выше -
Не в той грязи, где мы живём,
Не в том зловоньи, коим дышим.

И не цени с тем прах земной:
Почёт, любовь, достаток, славу,
Подумай прежде головой,
Чем принимать в себя отраву.

Чрез сотню лет никто-никто
Не вспомнит все твои потуги:
Ну, жил, работал, был скотом,
Как, впрочем, и друзья-подруги...

Не жги жизнь ради шутовства,
Не умертвляй часы напрасно,
Жизнь ради цели не нова,
Но где цель, что не безобразна...

Искать цель в мире не спеши -
Нет мира гаже, мира ниже,
Но в нём возможен взлёт Души,
Когда ты не собою дышишь.