В ожидании Нового года

Сергей Рымарев
 В ожидании Нового года .

Чай с лимоном , стакан в подстаканнике,
За окном тихо падает снег,
И о , с детства волнующем празднике ,
Вспоминает любой человек .

Мандариновый рай и конфеты,
Дорогущий тогда шоколад ,
Это в памяти спряталось где-то
 И уже не вернется назад .

В маскараде я клоун и зайчик ,
И призы там совсем не мои ,
И не плачь за колонною,мальчик ,
Ты наряды оденешь свои .

Снег летит за окошками в хлопья ,
Заметая мне в детство следы ,
Ветер воет ,ломаются копья
 У моею нелегкой судьбы ..

Все прошло..новогодние вальсы ,
Хороводы и песни детей ,
И ,уже не сгибаются пальцы
 Чтоб играть на гитаре своей .

Но я так же кричу " С Новым Годом !"
Под шампанское ,гимны и тост ,
Я горжусь своим русским народом ,
Пусть к нему мир и счастье придет !