Ночь всю планету окутала плотно

Артём Лазаренко
Ночь всю планету окутала плотно,
Солнце погасло на небе седом
И за горизонтом спит беззаботно,
Светит луна своим блеклым огнём.

А вместе с ночью вторым одеялом,
Просто подруга, а может сестра,
Царственной ланью с небес прошагала
Поступью плавной в народ тишина.

Спят города и беззвучна природа,
Ветер лихой на мгновение утих,
Ночь с тишиною забыли невзгоды
В этот единственный красочный миг.

Звёзды погасли, как свечки в окошках,
Ночь всем желает спокойного сна,
И лёгкой поступью осторожной
Вслед по пятам ей идёт тишина…


Май, 5 июля, 2014 г., Иркутск