Мне лучше

Артём Лазаренко
Мне лучше странным
И смотреть на всех округлыми глазами,
Я безымянным бы
Ходил меж чуждыми пустыми головами.

Среди несвязного набора разноцветных красок
Мне лучше серым,
Из-за неискренних похвал, ненужных ласок
Пущу я пену.

Безумным лучше мне
И пальцем тыкать в ошарашенные лица,
Лучше слепым во мгле,
Чем зрячим в лабиринте заблудиться.

Среди гримас серьёзных, мрачных лиц, смотрящих волком,
Мне лучше смех,
Ведь в тишине, в молчании долгом жизнь втихомолку –
Это значит смерть.
                ______________

Мне лучше странным,
Не таким как все напыщенные массы,
Баранов стадо,
Что ради выгоды толкнёт тебя на трассу.


12, 21 сентября, 2014 г., Иркутск