Полон мир бесчисленных волнений

Ольга Глушкова 2
Полон мир бесчисленных волнений,
Бурный нрав прохожих не сломить.
Нет высоких пламенных стремлений, -
Не спешите мимо проходить.

Устремите взор свой в поднебесье,
Отгоните суету и грусть.
Наделите всех Благою вестью -
И не смолкнет песня в сердце пусть!

Раздавайте людям Божью милость
Чрез дары, что кроются у вас.
И вы сами вскоре убедитесь,
Что зависит многое от нас.

Пусть еще подчас бывает трудно
Нам врагов своих благословлять,
Но, - мужайтесь! - в день Великий судный
Предстоит отчет Иисусу дать!

Устремите взор свой в поднебесье,
Отгоните суету и грусть.
Наделите всех Благою вестью -
И не смолкнет песня в сердце пусть!