Eternal Winter

Евгений Галимов
Птицы падают с неба в открытые окна,
Просят милости.

Их не пускает на юг.

Все миры замело, и в метели бездонной
Мы скитаемся поодиночке, мой друг.

Милый друг, опасенья оставь у причала;
Приплывай ко мне греться, туманы тая.

Эту жизнь нам с тобой пустельга накричала,
На тебя обрекая зачем-то меня.
Обрекла на все письма и все телеграммы,
От которых ни толка и ни вреда;
На те мёрзлые, будто чужие два грамма
Бытия,
Облачённые корочкой льда...

В декабре будет ветер.
Закружит закоулки,
Затанцует на крышах и площадях,
Загремит по асфальту нелепо и гулко -
Затанцует до смерти, никого не щадя.
С ветром об руку выйти придется на танец
Всей планете, продрогшей аж до ядра!
Это - время мороза, и не останется
Ни единого в мире зла и добра.

Милый друг, приплывай,
Привози свои грозы;
Пусть останется за морем дел кутерьма:
В декабре я замерзну - и тогда будет поздно.
Приплывай до того, как наступит зима...
01.10.2015