Снегурочка

Владимир Войтенко
Яки-бЯки шумно ускакали,
унесли лицемерную ложь.
Их будут бить сиротки
   там, на карнавале,
А ты, Снегурочка, попозже.

Тычинки льда,
        и снежная пыльца.
Гетеры-эмигрантки
       "надувают" гордых,
и брошенные жертвы
        пляшут на ловцах.
Уроды выдувают
      "чистые" аккорды.

Снегурочка, не тай,
          Я выключу ночник.
Твой отчим-Дуремар
           гуляет в кабаках.
Я в "Зазеркалье" зыбкое проник,
Там Гелла в эротических чулках...

            (28.12.2015)