Об идее и русской силе духа

Иван Благой
Бомбами идею не убить,
Сквозь асфальт пробьёт её росток,
Верных силою не истребить,
Потому что их ведёт Сам Бог.

Русский дух всегда силён был Верой,
Помнят это Альпы и Дунай,
Насмерть с турком бились гренадеры
За Россию, за родимый край.

Русский дух французы испытали
На себе на Чёртовом мосту,
И тевтонцы от него бежали
Под напором по Чудскому льду.

Этот дух свернул фашистам шею,
Обломал арийские рога,
Умирали люди за идею,
А Идеей - Родина была.

Этот дух всегда живёт в народе,
Даже если он и под ярмом,
Русский дух нас приведёт к свободе,
Если Веру снова обретём.

В нашей Вере меч и крест едины,
Знамя Спаса вдохновляет в бой,
С нами Правда, Богом мы любимы,
И у нас Россия за спиной.

    28 декабря 2015