Всё кончено

Андрей Милославский
Когда надежда покидает сердце,
И кажется, что жизни больше нет,
Я понимаю, что прощаюсь с нею
И больше я не встречу свой рассвет.

Рассвет, который так любил я
Встречать холодным летним утром
Но вдруг всё кончено. Я понял,
Что смерть близка. И стало как-то смутно.

В душе моей я осознал, что прожил мало
И так хотелось бы ещё прожить
И новой жизни положить начало,
Попробовать хоть что-то изменить.

Но пробил час. Я больше не могу
Пытаться делать этот мир чудесней.
Всё кончено. Прощаясь, ухожу
На встречу к страшной и костлявой смерти.

И вот она, стоит уж близко-близко,
Зовёт меня уже к себе она.
И на её счету - ещё одно убийство,
Ну а моя судьба уже обречена.

Идёт последняя минута. Я пишу
Предсмертную записку беглым почерком.
Ну вот и всё. Я больше не могу
Сопротивляться смерти... вдруг... всё кончено...