Заучи зазубри запомни

Нина Амелина
заучи зазубри запомни заруби себе на носу
только сильный тихонько стонет, и наедеется, что спасут.

ты же смелый, но столь ранимый.
и как ржавый сапожный гвоздь
до последнего будешь помнить
каждый шаг, что уводит прочь.

будешь выть по ночам на звезды
и считать каждый год и миг
что все дальше тебя отводит
от болезни с которой сник.

только помни, хороший, помни!
ты не нужный печальный гость
в темном царстве холодных комнат.
вам и в правду надежней врозь.