За рекой заиграла тальянка

Светлана Ахунова
За рекой заиграла тальянка
Встрепенулись людские сердца
Улыбалась луна-хулиганка
На свидание с прошлым звала

Стариков память в дни возвращала
Где на танцах они до зари
Под тальянку кадриль танцевали
И как вторили ей соловьи

И старухи печально вздыхали
Помнит девичьи тайны гармонь
Как с немилыми их обвенчали
Как жгли горькие слёзы огнём

А тальянка всё громче рыдала
Рассказать торопилась луне
Как душа по ночам тосковала
Гармониста,что песни им пел

Как он ласков был с ней до рассвета
И она в благодарность за то,
сохранила людские секреты
Всё поведать ей время пришло

За рекою играла тальянка
И грустили людские сердца
Улыбалась луна-хулиганка
На прощание с прошлым звала
      (09.12.15г)