Первая зарубежная

Владимир Грикс
    ПЕРВАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ

Телятницу послали за бугор.
В Финляндию с товарищами, группой.
Сказал парторг: Там нас не опозорь.
Ты - девушка, а не рыбёшка-гуппи.

Есть шоколад и кофе, свитера.
Есть в группе с ней певец, Мартынов Женя.
Не думала о встрече с ним вчера.
А он простой и говорит "по фене".

Везут в кино, как велено - гурьбой.
Певец уселся рядом, смотрим кадры.
На них мужик над бабою нагой.
И парочка совсем как будто рядом.

Темно вокруг, и идола рука
Коленку гладит, двигается выше.
Жаль близость далека ещё пока.
У деревенской тихо едет крыша.

Отель большой. Есть душ и не один.
Шампунь пузырит, тело пахнет мятой.
Пришёл один кудрявенький блондин.
Телятница вернулась к всем помятой.

В надёжный срок в селе раздался крик.
Селяне кличут огольца - Евгений.
И ей во сне частенько виден миг:
Они - в кино. Ручонка - на колене.