Метаморфозы еды

Владимир Грикс
     МЕТАМОРФОЗЫ ЕДЫ

Чем ближе к западу с востока,
Тем превращение еды
Вдруг возникает однобоко
В приблуду леса ерунды.

Везём в Японию за йены
Солёный, лакомый орляк.
А рядом с Волгой уж измены
- Ивана лишь Купалы знак.

Уж не едим, найти пытаясь,
Цветёт в июле, страсти ночь.
Я в мае орляком питаюсь.
Я свежий жрать его охочь.

Я ем сморчки, а на востоке
Грибник ответил мне ворчком.
Есть паритет и есть двубокость.
Я не отвечу им молчком.