На жуткий для детства погост...

Елена Сычёва
На жуткий для детства погост
Теперь, словно в гости, хожу.
Разрушился радужный мост –
Я прошлому память вяжу.

А утром от инея мел
Лежит на измёрзшей траве.
Рассвет вдалеке розовел,
Когда билась память во мне.

Спросила у бога, дрожа,
Возможно ли дальше мне жить?
Он обнял меня не спеша
И принялся словом лечить.

Он дал мне понять, что сама
Постигла свой смысл наконец,
Что вьётся дорога моя,
Порой вглубь горящих колец.

Заставил он вспомнить меня,
Как цену всего измерять.
Душа не земле рождена
Любить, понимать и прощать.
23 октября 2011