Просветлел небосклон...

Елена Сычёва
Просветлел небосклон.
Даль в туманной завесе,
Как потерянный сон,
Как рельеф в поднебесье.

Красноватый развод
От багрового шара
Простынь неба жует,
Иней поит отваром.

Утро пар изо рта
Выпускает. Морозно.
А души теплота –
Отрок памяти слёзной.
30 октября 2011