А всё-таки вертится...

Сергей Прохорчев
Душу вспотевшую, верхнюю, сменную
Вынуть из пуговиц, снять через спину.
Вместится вся моя микровселенная
В дверь автомата стиральной машины.

Всыпать ей Лоска по самое прежнее,
Вылить бальзам на машинное сердце.
Всё, что меня согревало и нежило,
Бросить ей в пасть через круглую дверцу.

Вместо молитвы - псалмы из Инструкции -
Так же туманны, как текст на иврите.
Только понятно, что «сделано в Турции»
И управляет всем – Изготовитель.

От суеты он не даст мне гарантию
И от в мешок утаённого шила,
От полоскания и от апатии,
От пересортиц и прочих ошибок.

В общем, стирай, как умеешь, и радуйся!
Текст из Инструкции богу бы в уши:
«Душу очистим при помощи вантуза,
Тело отмоем при помощи душа».

В праздник включить дискотечные лампочки,
Установить себе мини-программку
Будет всё чисто, конкретно и красочно,
Главное – с весом не выйти за рамки.

Столько впихнулось, что даже не верится
В оптимистичную чушь Галилея:
Плоская дура, а всё-таки – вертится!
Без пережимов и без диареи.

Милая – вроде бы – слышит и слушает,
Пахнет корицей и чистой постелью,
Вечно клянется мне нежною дружбою,
Но! - табачок мы стираем отдельно.

Будет мне хвастаться теплыми чувствами,
Но на раздельной стиральной программе
Сунет своё белье с белыми блузками,
Ну а моё – непременно с носками.

Свертится-слюбится – белое с белым,
А напоследок - цветное и сложное.
Вынет мне душу, а душное тело -
Выжмет, встряхнет и повесит на лоджии.