Растрата душ

Иванов Кл
Кровавыми спицами вяжет закат
Поникшее в горести небо.
Алые тучи встают на парад,
Окантованы солнечным светом.

Белым серпом разорвет небеса,
Спящий ко времени Месяц.
Тьма подкрадется к нашим сердцам,
Зло прорастит свою плесень.

Ночи во власти рождается грех,
Гнилью во сны пробираясь.
Томные крики плотских утех
Души людские сжигают.

Время разбрасывать камни ушло -
Пороками судьбы забиты.
Забыл Человек, что такое "добро",
И "жалость" давно позабыта.

Гнетущей пиявкой живет эгоизм,
Вгрызается в падшие души.
Процесс этот вечностью необратим,
Ведь вечностью был он запущен.

Стеною восстанет немая толпа
Поникших в безверии судеб.
И будут бродить по Земле без конца
С пустыми глазницами люди.