Настала ночь

Каменев Сергей
Настала ночь… И ветер воет…
И звезд не разглядеть от туч,
Лишь свет луны пробиться может,
Пустив к земле свой острый луч.

Но свет, прошедший сквозь те тучи,
Настолько слаб и тускл во тьме…
Что глянувшие в небо люди
Вновь тянут тусклый взгляд к земле.

И кажется, что света нету,
Что жизнь заполонила тьма,
А сердце требует ответа:
Ну почему же эта жизнь черна?

А луч все тьму пытается рассеять,
Но он один… А тьма же велика.
Но и она не может луч развеять,
И так идет их вечная борьба…